Bandar Togel Online

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Navigation

Resep masakan ayam paling enak dan sederhana

Resep masakan ayam paling enak dan sederhana

Dunia Tips -  Daging ayam merupakan produk hewani yang mudah kalian temui dimana saja. Daging ayam ini kaya akan manfaat baik untuk tubuh. Seperti halnya tinggi protein mampu mencegah depresi otak, mencegah tulang keropos, baik untuk jantung, kaya akan mineral yang penting untuk tubuh.

Daging ayam adalah salah satu bahan andalan kalian untuk memasak. Ayam bisa kalian olah menjadi masakan yang lezat dan istimewa. Ayam bisa diolah menjadi berbagai menu masakan yang menggungah selera, seperti digoreng atau dibakar. Akan tetap jika kamu bosan dengan masakan ayam yang begitu - begitu saja, kamu bisa mengkreasikan ayam jadi menu istimewa lainnya.

Namun sebelum mulai memasak kalian perlu mengetahui bagaimana cara memasak ayam yang benar, pertama pilihlah ayam yang masih muda, daging ayam muda biasanya memiliki rasa yang lebih lezat dan tekstur dagingnya tidak terlalu keras. Kedua jangan menyimpan ayam terlalu lama di dalam lemari es. Setidaknya maksimal dua hari. Jika terlalu lama, bisa merusak kesegaran ayam dan teksturnya bisa berubah.

Ketiga saat merebus ayam gunakan air perasan tebu atau air kelapa. Merebus dengan dua air ini bisa membuat daging ayam lebih empuk dan juga lunak. Berikut ini langsung aja simak rangkuman resep masakan ayam yang kami berikan dibawah ini :

Ayam goreng mentega.


Bahan:

- 4 siung bawang putih
- 1 kg ayam (potong sesuai selera)
- 3 cm kunyit (haluskan)
- kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- ketumbar bubuk (secukupnya)
- garam (secukupnya)

Bumbu saus mentega:

- mentega (secukupnya)
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt tepung maizena (larutkan ke 1 sdm air)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (cincang kasar)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 1 sdm kecap asin
- merica bubuk (secukupnya)
- garam (secukupnya)
- 2 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
- 150 ml air

Cara memasak:

a. Rebus ayam bersama bumbu sampai matang, tunggu sampai asat. Lalu goreng ayam sampai matang. Tiriskan.
b. Buat saus mentega, lelehkan mentega 2 sdm.
c. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, tepung maizena, garam, daun bawang, dan cabai merah. Aduk rata. Tuang air, aduk dan masak hingga mendidih. Bandar Togel Online
d. Masukkan ayam goreng, aduk rata.

 Ayam teriyaki.


Bahan:

- 300 gram daging ayam, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah brokoli, potong-potong

Bumbu:

- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm tepung maizena

Cara memasak:

a. Campur air jeruk nipis dan ayam, diamkan 15 menit, bilas bersih. Sisihkan.
b. Rebus brokoli setengah matang, tiriskan.
c. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna.
d. Tuang saus tiram, saus teriyaki, dan beri merica bubuk. Aduk rata. Masukkan brokoli dan aduk rata.
e. Tuang tepung maizena yang sudah dicampur air secukupnya. Aduk rata hingga mengental. Beri gula dan garam secukupnya.

Serundeng ayam.


Bahan:

- 1 kg daging ayam, potong jadi 10 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- kelapa parut, dari satu buah kelapa

Bumbu halus:

- 6 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt gula jawa
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- penyedap masakan secukupnya

Cara memasak:

a. Cuci bersih ayam lalu rebus hingga matang, tiriskan.
b. Tumis bumbu halus, masukkan batang serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Agen Togel Online
c. Masukkan daging ayam lalu ungkep bersama bumbu hingga air menyusut.
d. Masukkan parutan kelapa. Masak hingga air asat. Angkat.
e. Goreng ayam bersama serundeng hingga matang dan berwarna kecokelatan.

 Ayam bakar madu.


Bahan:

- 6 potong sayap ayam
- 4 sdm minyak goreng
- 4 sdm madu

Bumbu halus:

- 6 siung bawang merah
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdm kecap asin
- 1 ruas jahe
- air secukupnya
- 1 sdm kecap manis

Cara memasak:

  • Masak ungkep ayam dengan bumbu haluskan sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Oleskan madu dan minyak goreng pada ayam.
  • Bakar ayam sampai berwarna cokelat kehitaman di bagian luar.


Share
Banner

Kumpulan Tips Terupdate

Post A Comment:

0 comments: