Bandar Togel Online

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Navigation

Berbagai Resep Makanan Dari Cumi

Berbagai Resep Makanan Dari Cumi

Dunia Tips - Bagi kamu pecinta seafood, tentunya doyan banget dong kalau melihat masakan cumi. Untuk menikmati masakan cumi biasanya kamu harus datang ke restoran atau rumah makan tertentu, karena tidak semua orang bisa memasak dengan olahan bahan cumi

Tentunya cumi bisa diolah dan disajikan dengan teknik yang berbeda - beda. misalnya menggunakan bahan tempah - rempah asli dari Nusantara. Meskipun sederhana tetapi rasa yang diciptakan begitu lezat dan istimewa. Nah, buat kamu yang ingin mencoba praktik memasak cumi di rumah, nggak perlu khawatir. Sebab pemasak pemula bisa juga mencoba dan menyajikan aneka menu masakan cumi seperti koki profesional. Pokoknya nggak ribet dan gampang banget deh.

Memasak sendiri juga bisa membuatmu lebih hemat pengeluaran lho. Sudah bukan rahasia kalau harga olahan seafood di restoran begitu mahal. Sudah mahal, hanya dapat porsi sedikit pula, rasanya jadi nggak sebanding. Penasaran, apa saja resep olahan cumi yang bikin lidah kecanduan?

Cumi pedas kemangi


Bahan:
- 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- 100 ml air
- gula secukupnya
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 gram daun kemangi
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 1 sdt asam
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 5 buah cabai rawit
- 1 cm jahe

Cara memasak:
Bersihkan tinta dari cumi-cumi, lepas bagian kepala cumi. Iris cumi bentuk cincin. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi.
Tumis bumbu halus, masukkan cumi hingga terasa kaku.
Tuang air, masak sampai airnya menyusut dan cumi-cumi empuk.
Beri gula dan garam sesuai selera. Tambahkan daun kemangi.

Baca Juga : Novel Rekomendasi Terbaik Tahun Ini

Cumi bakar bumbu rujak


Bahan:

- 8 potong cumi (lepas kepalanya, buang kulit, dan cuci bersih isinya)
- 500 ml santan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam Jawa

Bumbu halus:

- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- cabai rawit sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 1 sdt gula pasir

Cara memasak:

Rebus cumi dengan santan, campur dengan bumbu halus, dan tambahkan asam jawa. Tunggu hingga bumbu mengering, angkat, dan sisihkan.
Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
Bakar cumi, sesekali dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu. Agen Togel Online
Saat aroma sudah tercium wangi, angkat dan lepas cumi dari tusukannya.

Cumi pedas isi tahu telur.


Bahan:

- 250 gram cumi
- 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 6 buah cabai merah besar

Bumbu iris:

- 1 iris laos yang digeprek
- 2 buah daun salam
- 6 siung bawang merah
- 1 buah serai yang digeprek

Bahan isian cumi:

- 1 butir telur
- 2 buah tahu putih dihancurkan
- merica bubuk secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- daun bawang secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya

Cara memasak:

  1. Cuci bersih cumi, buang kepala, dan lumuri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas. Sisihkan. Prediksi Togel Online
  2. Campur bahan isi menjadi satu. Masukkan ke dalam cumi, tusuk ujungnya dengan tusuk gigi.
  3. Tumis bawang merah, laos, serai, dan daun salam. Tunggu selama 2 menit.
  4. Masukkan bumbu halus. Tumis lagi sampai harum.
  5. Tuang air secukupnya. Masukkan cumi-cumi.
  6. Beri gula, garam, penyedap rasa, dan minyak wijen. Masak sampai cumi matang

Share
Banner

Kumpulan Tips Terupdate

Post A Comment:

0 comments: