Bandar Togel Online

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Navigation

Resep masakan Padang asli, enak, sederhana, mudah dibuat

Resep masakan Padang asli, enak, sederhana, mudah dibuat

Dunia Tips - Orang Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan masakan padang ini, Indonesia ialah salah satu negara kuliner enak yang beraneka ragam. Bagi kalian yang gemar masakan khas padang ini kalian bisa langsung aja nih coba masak di rumah.

Dibawah ini sudah kami berikan beberapa resep masakan Indonesia khas padang ini, selamat mencoba :

Rendang daging


Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • Baby kentang
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 batang sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm ambu2 (boleh skip)
  • 1 ons cabai giling halus
  • 1 kg santan kental

Bahan dihaluskan:

  • 10 bawang merah ukuran besar
  • 5 bawang putih
  • Jahe (sebesar ibu jari)
  • Lengkuas muda (sebesar ibu jari)
  • 1 paket rempah gulai/rendang (ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh, kayu manis dan buah pala)
  • Garam (sesuai selera)

Cara memasak:


  • Masukkan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging, kentang dan ambu-ambu (kelapa kering khas masakan Padang).
  • Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih.
  • Masukkan daging dan ambu-ambu. Bandar Poker Terpercaya
  • Jika rendang sudah meletup-letup, masukan kentang.
  • Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam.

Sambal hijau terong + ikan asin jambal


Bahan-bahan:

  1. Terong 2 buah, belah, potong-potong
  2. Ikan asin jambal 200 gr, potong
  3. Garam/penyedap
  4. Gula pasir secukupnya
  5. Tomat hijau potong dadu

Bumbu halus:

  • Cabai hijau 1-2 ons
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  • Rebus jambal + gula pasir, bilas dan tiriskan.
  • Cuci terong kemudian goreng, begitu juga jambal, tiriskan.
  • Goreng sebentar cabai, bawang merah dan bawang putih kemudian ulek + garam/penyedap kasar, beri perasan air jeruk nipis.
  • Panaskan minyak,masukkan cabai hijau + tomat, aduk dan beri gula pasir, aduk, masukkan jambal aduk, dan kemudian terong, aduk sampai tercampur rata, matikan api dan sajikan.

Balado jengkol


Bahan-bahan:

  • 250 gr jengkol, belah dua
  • 2 buah kentang kupas, potong-potong
  • 50 gr teri
  • 1 buah tomat, iris
  • Minyak dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 100 gr cabai keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 7 siung bawang merah

Cara membuat:

- Goreng kentang sampai matang lalu tiriskan.
- Goreng jengkol, lalu masukkan ke mangkok berisi air kemudian tiriskan lalu geprek.
- Goreng teri sampai matang, tiriskan. Prediksi Togel
- Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang, beri garam secukupnya.
- Icip rasa, matikan api. Tuang bahan-bahan yang sudah digoreng ke tumisan cabai. Aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat.

Cumi pedas saus tiram.


Bahan-bahan:

  1. 1/2 kg cumi
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 buah cabai merah besar
  5. 20 buah cabai rawit
  6. 1 ruas lengkuas, geprek
  7. 1 ruas jahe, geprek
  8. 3 sdm saus tiram
  9. 1 sdm saus tomat extra pedas
  10. 1 sdm saus teriyaki
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. Gula dan garam secukupnya
  13. Air 150 ml
  14. Minya goreng untuk menumis
  15. Jeruk nipis
  16. 1/2 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

- Cuci bersih cumi, hilangkan tintanya, potong-potong lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 30 menit.
- Tumis dua bawang hingga harum, masukkan cabai merah, cabai rawit, jahe dan lengkuas, tumis lagi hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, saus teriyaki, saus pedas dan air 150 ml, aduk-aduk.
- Masukkan cumi, aduk-aduk merata, berikan merica, gula dan garam secukupnya, dan tambahkan maizena.
- Masak dengan api kecil hingga cumi empuk dan air sedikit menyusut.
- Sajikan hangat.

Gampang dan mudah di cari bukan untuk bahan makanannya, yuk langsung aja nih di coba buat di rumah 
Share
Banner

Kumpulan Tips Terupdate

Post A Comment:

0 comments: