Bandar Togel Online

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Navigation

Resep Sambal Goreng Udang

Resep Sambal Goreng Udang


Dunia Tips
- Sambal goreng udang yang populer ini berasal dari Padang. Nama lain sajian ini adalah balado udang, karena bumbu sambalnya memang mirip balado.

Sambal goreng udang biasanya tak dijadikan menu utama, tapi rasanya dapat menyempurnakan hidangan yang ada. Rasa pedasnya begitu nikmat saat disantap dengan nasi hangat. Gurihnya udang juga membuat sambal terasa lebih lezat. Apalagi, jika sambal udang diracik dengan petai. Wangi khasnya akan menggugah seleramu!

Untuk kamu yang tidak suka petai, kamu bisa memembuat sambal pedas manis ini tanpa petai. Langkah membuatnya relatif sederhana. Ada beberapa rempah wajib yang harus kamu persiapkan seperti belimbing wuluh, kemiri, ketumbar, cabai, dan sereh. Bubuhkan sedikit Royco Kaldu Ayam untuk membuat masakan semakin menggoyang lidah. Yuk, kita simak cara membuat sambal udang ceria berikut ini!

Bumbu halus

5 buah cabai merah

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm kunyit

½ sdt ketumbar

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 batang serai

Bahan

500 gram udang ukuran besar

300 gram kentang, potong dadu, goreng

1 papan petai, belah dua bagian

3 buah belimbing sayur, potong 1/2 cm

1 sdt Royco Kaldu Ayam

1 sdm Bango Kecap Manis Angka Bocoran

¾ sdt gula pasir

250 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

2 lembar daun salam

Cara membuat

1 Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

2 Masukkan udang dan petai ke dalam bumbu yang sudah matang. Kemudian, aduk hingga udang berubah warna. 

3 Tambahkan kentang dan aduk hingga semua bumbu meresap sempurna.

4 Tambahkan Royco Kaldu Ayam, gula, garam, kecap, dan belimbing sayur.

5 Setelah belimbing layu, tambahkan air, dan aduk hingga merata. Sajikan.

Share
Banner

Kumpulan Tips Terupdate

Post A Comment:

0 comments: